*
Products
產品介紹
產品介紹 海水系列 海水測試 Salifert Ca鈣測試劑
商品介紹
Salifert Ca鈣測試劑
Ca測試使用方法
1.使用注射管取2ml缸內水至測試瓶。(低準度或是要節省用量,可取1ml的缸內水)
2.加入1平匙的Ca-1粉,請先不要搖勻 (低準度測法,加入半匙)
3.滴入10滴的Ca-2,請左右均勻搖晃10秒,勿上下搖晃 (低準度測法,加入5滴)
4.將紅色針頭裝在1ml注射管上,確定針頭浸入試劑中,使用注射筒取1ml的Ca-3。
黑色活塞的下緣需達到1ml,活塞下方會有一段的空氣(針筒和針頭間的空隙)不會影響結果
5.緩慢地將Ca-3滴入測試管,每次請滴入1-2滴,搖晃均勻,直到顏色從粉紅色轉變到藍色
小提示:如果大概知道需要多少量試劑,可先加入約80%試劑,均勻搖晃10秒,再慢慢滴入直到顏色轉變
6.將針頭朝上,閱讀注射筒上的刻度(黑色活塞的上緣),並對照數值表即可得出鈣數值。
低準度測法,請將數值乘以2。
*天然海水的鈣含量為415ppm
相關商品

目前沒有資料
問與答
您的姓名:
電子信箱:
填寫問題:
驗證碼:
驗證圖